Pinot Gris Vendange tardive Michel Fonné (Bennhwhir)
Ce vin moelleux s’apprécie dès le début d’un repas, en apéritif. Sa rondeur lui permet d’accompagner à merveille une assiette de foie gras, frais, poêlé ou micuit. De plus, du fait de son équilibre entre matière et fraicheur, ce vin sublime les accords sucrés-salés.
A l’œil, ce vin présente une belle robe dorée. Au nez, le Pinot Gris Vendanges Tardives est ample et riche avec des arômes de fruits confits et de fleurs. On apprécie en bouche la douceur mielleuse de ce vin. Les notes de fruits à chair jaune confits et les notes fumées se marient harmonieusement pour exprimer l’intensité et la concentration.
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Ce vin sec, étoffé et long en bouche accompagne aussi bien les viandes blanches que les rouges comme le canard, le gibier ou encore le rôti de porc ou de veau. Le Pinot Gris, par ses touches fumées agrémente parfaitement les plats à base de champignons tels que les poêlées de girolles et les risottos aux cèpes.
Un vin de dessert, idéal pour la méditation et la socialisation
Ce vin sec, étoffé et long en bouche accompagne aussi bien les viandes blanches que les rouges comme le canard, le gibier ou encore le rôti de porc ou de veau. Le Pinot Gris, par ses touches fumées agrémente parfaitement les plats à base de champignons tels que les poêlées de girolles et les risottos aux cèpes.
Ce vin sec et léger offre un très bel accord avec une grande diversité de produits de la mer. Son côté minéral lui permet d’accompagner les coquillages et crustacés tels que les huîtres, les coquilles St Jacques et le homard tandis que sa fine acidité exhale les subtiles saveurs des poissons. Servi avec une choucroute, plat traditionnel de notre région, le Riesling apportera une touche de légèreté. Il peut être également mis à l’honneur avec des fromages de brebis et de chèvre.
Ce vin sec s’apprécie à la fois lors d’une petite soif et au cours d’un repas à la bonne franquette. Du fait de sa fraîcheur et de sa légèreté, le Sylvaner peut s’accorder avec des raclettes, des fondues savoyardes ainsi que des plats de charcuterie. Il peut de même ravir les convives lors d’un repas à base de produits de la mer et d’escargots, ceci en raison de son caractère désaltérant.
Foie gras poêle ou terrine fromage à pâte pressée ou persillée