d’une couleur grenat, ce cru évoque les fruits noirs. Ses tanins sont soyeux, gras et bien extraits en harmonie avec un boisé élégant. Un vin frais qui s »épanouira après une garde de 2 à 5 ans.
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Accompagne Viande, gibier, confit de canard , fromage
Ce vin, du fait de sa structure charpentée et son caractère frais, est très apprécié avec des viandes grillées, au barbecue, à la plancha ou au four. Ses tannins souples et fins lui permettent d’accompagner les volailles et viandes blanches. Les plateaux de charcuterie, les viandes rouges et le gibier se marient avec merveille avec le Pinot Noir
Ce vin de « dégustation » s’accordera avec les viandes rouges grillées ou des viandes plus délicates comme le canard et les cailles…ou pourquoi pas sur un dessert au chocolat ! N’hésite pas à le carafer pour apprécier sa complexité.
Les viandes grillées ou plats mijoté.
Servir à 14°C, ce vin accompagne viandes blanches et viandes rouges, des fromages. Il peut être servi plus frais (10°C) sur un poisson ou lors d’un barbecue.
Accompagne Rôtis, viandes grillées, lapin, camembert, brie