Ce Barbera Piemonte a une couleur rouge intense.
Le nez est caractérisé par des notes vineuses typiques, mais il rappelle les fruits rouges et les baies.
En bouche, l’acidité typique laisse place à un impact plus rond, avec des tanins soyeux et une longue persistance fruitée.
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Ce vin, du fait de sa structure charpentée et son caractère frais, est très apprécié avec des viandes grillées, au barbecue, à la plancha ou au four. Ses tannins souples et fins lui permettent d’accompagner les volailles et viandes blanches. Les plateaux de charcuterie, les viandes rouges et le gibier se marient avec merveille avec le Pinot Noir
Servir à 14°C, ce vin accompagne viandes blanches et viandes rouges, des fromages. Il peut être servi plus frais (10°C) sur un poisson ou lors d’un barbecue.
Magrets de canard, côte de boeuf, gibier
Les viandes grillées ou plats mijoté.
Joue de boeuf mijoté à la tomate
Ce vin de « dégustation » s’accordera avec les viandes rouges grillées ou des viandes plus délicates comme le canard et les cailles…ou pourquoi pas sur un dessert au chocolat ! N’hésite pas à le carafer pour apprécier sa complexité.