Nez : bouquet de fruits rouges, frais et intense, suivi de délicates notes épicées ; bouche : corps de bonne intensité et persistance, finale légèrement tannique, équilibrée.
Related Products
Ce vin, du fait de sa structure charpentée et son caractère frais, est très apprécié avec des viandes grillées, au barbecue, à la plancha ou au four. Ses tannins souples et fins lui permettent d’accompagner les volailles et viandes blanches. Les plateaux de charcuterie, les viandes rouges et le gibier se marient avec merveille avec le Pinot Noir
Accompagne Rôtis, viandes grillées, lapin, camembert, brie
Ce vin décanté accompagnera un filet de boeuf
De l’apéritif, avec des entrées froides (salades, charcuterie), des plats épicés et des viandes rôties ou grillées
Joue de boeuf mijoté à la tomate
Ce vin de « dégustation » s’accordera avec les viandes rouges grillées ou des viandes plus délicates comme le canard et les cailles…ou pourquoi pas sur un dessert au chocolat ! N’hésite pas à le carafer pour apprécier sa complexité.