Blancs
Ce vin sec s’apprécie à la fois lors d’une petite soif et au cours d’un repas à la bonne franquette. Du fait de sa fraîcheur et de sa légèreté, le Sylvaner peut s’accorder avec des raclettes, des fondues savoyardes ainsi que des plats de charcuterie. Il peut de même ravir les convives lors d’un repas à base de produits de la mer et d’escargots, ceci en raison de son caractère désaltérant.
Terradoce 60 Lune Fiano
Vin / plat – Ce vin est idéal à l’apéritif car il est frais et fruité et vous pouvez le boire avec beaucoup de choses. Avec des entrées ou de nombreuses salades, volaille et poisson. Seuls les plats avec des sauces plus rondes et crémeuses ne sont pas bons avec ce vin.
A l’apéritif, avec des entrées froides ou chaudes (quiches, salades, charcuterie), des fruits de mer, du poisson grillé ou des fromages de chèvre.
Truite meunière aux amandes, viandes banches crémées, volaille au vin Jaune
Une combinaison parfaite avec des hors-d’œuvres et plats de poissons, aussi bien qu’avec des entrées légères de la tradition mediterranéenne
VDF La Bastille Blanc
Servir en apéritif et sur salades, poissons, crustacés. Idéal pour le kir.
Veranza Cataluna DO
Il se marie très bien avec les plats de poisson, de fruits de mer et de riz. Aussi avec des haricots, des salades de fromages frais et des fruits secs et des noix.
Un vin classique à boire avec le poisson, idéal avec les crevettes grillées et le loup de mer, ainsi que les poissons rôtis aux saveurs de la Méditerranée. Excellent comme apéritif.
Accords culinaires
Foie gras, fromage à pâte persillée tel le roquefort, gâteaux aux noisettes, amandes, chocolat, glace avec pain d’épice, figues poêlées.
Le célèbre poulet aux morilles et au vin jaune. Un vieux comté le sublimera. Truite aux amandes, Noix de saint Jacques, Viandes blanches crémées.
Homard, écrevisses. Cuisine indienne. Escargots, Mais plus simplement à l’apéritif avec petits cubes de comté, des noix et des raisins secs.
Vol I Dol Cataluna
Le complément idéal pour les entrées, crustacés, poissons et viandes blanches.
Vous apprécierez ce vin de Loire dès l’apéritif, sur un dos de cabillaud ou avec des fromages de chèvre. Servir à 10°C.
Excellente alternative festive au champagne et aux desserts tels que le gâteau au fromage.