La robe du Tradition développe une couleur d’un léger jaune brillant.
Ce vin est une belle approche des vins du Jura.
Servir entre 12 ou14°C. Ne le servez pas trop frais afin qu’il libère toute sa
puissance.
Related Products
A l’apéritif, avec des entrées froides ou chaudes (quiches, salades, charcuterie), des fruits de mer, du poisson grillé ou des fromages de chèvre.
Sole meunière ou une truite aux amandes.
Poissons, fruits de mer, foie gras, fromages
Elle accompagnera volontiers une blanquette de veau aussi bien qu’un poisson à l’oseille.
Avec des arômes allant du pamplemousse à la mangue, il fait merveille sur les fromages à pâte persillée ou même un camembert bien fait.
Ce vin sec, étoffé et long en bouche accompagne aussi bien les viandes blanches que les rouges comme le canard, le gibier ou encore le rôti de porc ou de veau. Le Pinot Gris, par ses touches fumées agrémente parfaitement les plats à base de champignons tels que les poêlées de girolles et les risottos aux cèpes.
