- Home
- >
- France
- >
- Côtes du Rhône
- >
- Vacqueras Domaine Du Grand Montmirail
Vacqueras Domaine Du Grand Montmirail
Ce vin décanté accompagnera un filet de boeuf
Couleur : Rouge pourpre très profond.
Nez : très expressif, il révèle des notes réglissées.
Bouche : Riche, puissant, et gras, ce vin révèle un bel équilibre sur des tannins soyeux, et déploie une longue finale aux accents élégants et délicats de violette. «Un vin de caractère, imposant et charnu qui dispose assurément d’une bonne tenue dans le temps.»
Related Products
Charcuteries, rôtis et volailles en sauce, fromages à pâte ferme,
Côte de mouton ou un foie de veau poêlé, viandes blanches, volailles en sauce.
Ce vin, du fait de sa structure charpentée et son caractère frais, est très apprécié avec des viandes grillées, au barbecue, à la plancha ou au four. Ses tannins souples et fins lui permettent d’accompagner les volailles et viandes blanches. Les plateaux de charcuterie, les viandes rouges et le gibier se marient avec merveille avec le Pinot Noir
N’hésitez pas non plus à les marier avec des poissons de rivière (brochet, sandre, voire une carpe farcie), légumes sautés, charcuterie de qualité, gibier à plumes, fromages à base de lait de vache… Un vieux millésime comblera un époisses, un munster ou tout autre fromage affiné.
Les viandes grillées ou plats mijoté.
Joue de boeuf mijoté à la tomate