«il attire l’œil par une robe paille claire, cristalline, accordée à ses arômes d’amande fraîche, de pomme de reinette. De jolies nuances biscuitées, des senteurs minérales (pierre à fusil) s’ajoutent à son bouquet. Au palais, il chardonne bien et de façon friande. Vif dans sa jeunesse, il développe ensuite sa matière et son gras. Bonne persistance aromatique….»
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Accords variés, avec une volaille par exemple ou en apéritif avec des salaisons.
Ce vin sec, étoffé et long en bouche accompagne aussi bien les viandes blanches que les rouges comme le canard, le gibier ou encore le rôti de porc ou de veau. Le Pinot Gris, par ses touches fumées agrémente parfaitement les plats à base de champignons tels que les poêlées de girolles et les risottos aux cèpes.
A consommer en kir, avec des fruits de mer ou du poisson. Très appréciable auprès d’un brochet au beurre blanc.
Apéritif, Poissons, Fruits de mer, Entrée, Plats asiatiques, Fromage, etc…
Charcuterie – Coquillages – Spécialités Savoyarde
Sole meunière ou une truite aux amandes.