- Home
- >
- Italie
- >
- Emilie Romagnia
- >
- Romagna DOP Sangiovese Nespolino
Romagna DOP Sangiovese Nespolino
Pâtes, ragoût ou sauce tomate, viandes blanches rôties, fromages partiellement affinés.
Ce Sangiovese est authentique et facile à boire. Il a une couleur rouge vif avec des reflets violets.
Il a un bouquet riche avec des arômes de fruits rouges typiques du Sangiovese de cette région, comme la violette et la cerise.
Related Products
Ce vin, du fait de sa structure charpentée et son caractère frais, est très apprécié avec des viandes grillées, au barbecue, à la plancha ou au four. Ses tannins souples et fins lui permettent d’accompagner les volailles et viandes blanches. Les plateaux de charcuterie, les viandes rouges et le gibier se marient avec merveille avec le Pinot Noir
Les viandes grillées ou plats mijoté.
Viandes rouges et volailles grillées ou rôties.
St-Nicolas de Bourgueil Domaine La Jarnoterie cuvée L’Elégante Demi-Bouteille
Côte de mouton ou un foie de veau poêlé, viandes blanches, volailles en sauce.
Servir à 14°C, ce vin accompagne viandes blanches et viandes rouges, des fromages. Il peut être servi plus frais (10°C) sur un poisson ou lors d’un barbecue.
Ce vin de « dégustation » s’accordera avec les viandes rouges grillées ou des viandes plus délicates comme le canard et les cailles…ou pourquoi pas sur un dessert au chocolat ! N’hésite pas à le carafer pour apprécier sa complexité.