Clarté et brillance. Rouge rubis intense et profond avec des reflets grenat et bleuâtre sur la jante. Arômes intenses et persistants de fruits rouges et noirs, de fraises des bois, de mûres, de nuances florales de violette soutenues par des notes épicées souples et grillées.
Ce vin a du corps, de la finesse, une bouche soyeuse avec des tanins mûrs et élégants qui sont rehaussés par des arômes minéraux.
Related Products
Ce vin, du fait de sa structure charpentée et son caractère frais, est très apprécié avec des viandes grillées, au barbecue, à la plancha ou au four. Ses tannins souples et fins lui permettent d’accompagner les volailles et viandes blanches. Les plateaux de charcuterie, les viandes rouges et le gibier se marient avec merveille avec le Pinot Noir
A boire dans un moment de bonne humeur entre amis, avec une cuisine simple, barbecues, rôties. Excellent avec nos fromages français de caractères.
Magrets de canard, côte de boeuf, gibier
Joue de boeuf mijoté à la tomate
Viandes rouges ou grillées – Pizza
Servir à 14°C, ce vin accompagne viandes blanches et viandes rouges, des fromages. Il peut être servi plus frais (10°C) sur un poisson ou lors d’un barbecue.