Aspect : Clarté et brillance. Jaune paille avec de légères teintes verdâtres.
Nez : Les arômes primaires de fruits blancs abondent, principalement les notes de pomme et de poire, suivies de fruits exotiques comme l’ananas.
Sensation en bouche : Frais, agréable et équilibré. Un vin jeune avec une entrée agréable en bouche et une personnalité qui lui est propre.
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Ce vin demi-sec et très riche offre un très bel accord avec les desserts, le foie gras ou simplement en apéritif. Servi avec des poissons en sauce intense, le Gewurztraminer Grand Cru Mambourg saura susciter la curiosité de vos convives.
Ce vin sec s’apprécie à la fois lors d’une petite soif et au cours d’un repas à la bonne franquette. Du fait de sa fraîcheur et de sa légèreté, le Sylvaner peut s’accorder avec des raclettes, des fondues savoyardes ainsi que des plats de charcuterie. Il peut de même ravir les convives lors d’un repas à base de produits de la mer et d’escargots, ceci en raison de son caractère désaltérant.
Salaisons, fromages, crustacés
Le Muscat de Beaumes de Venise peut se consommer seul à l’apéritif mais aussi accompagné de fromages de chèvre ou encore de fois gras et de desserts aux fruits et bien sûr au chocolat !
Sole meunière ou une truite aux amandes.