Blancs
Ce vin sec et léger offre un très bel accord avec une grande diversité de produits de la mer. Son côté minéral lui permet d’accompagner les coquillages et crustacés tels que les huîtres, les coquilles St Jacques et le homard tandis que sa fine acidité exhale les subtiles saveurs des poissons. Servi avec une choucroute, plat traditionnel de notre région, le Riesling apportera une touche de légèreté. Il peut être également mis à l’honneur avec des fromages de brebis et de chèvre.
Ce vin demi-sec qui offre un très bel accord avec les poissons nobles comme le saumon fumé, les coquillages, les langoustes. Servi avec la cuisine asiatique, le Riesling Grand Cru Mambourg saura s’accorder avec les plats épicés
Charcuterie – Cuisine locale à base de fromage – Poissons
Ruelas Lisboa
Accompagné d’un tajine de lotte, d’un thon au gingembre ou d’une volaille à la crème.
Idéal en apéritif, il accompagnera vos poissons et fruits de mers et fromages.
Vif et frais en bouche avec d’excellents arômes d’agrumes, d’aubépine et de rose sauvage.
Sancerre Domaine La Gemière
Apéritif, Poissons, Fruits de mer, Entrée, Plats asiatiques, Fromage, etc…
Apéritif, Poissons, Fruits de mer, Entrée, Plats asiatiques, Fromage, etc…
truite meunière aux amandes, viandes banches crémées, volaille aux vin jaune
Schola Sarmenti Cillenza
Plats de fruits de mer, crevettes, poisson, plats asiatiques, veau, différents plats de truffes et champignons.
Schola Sarmenti Fiano IGT
Plats de fruits de mer, crevettes, poisson, plats asiatiques, veau, différents plats de truffes et champignons.
Idéal pour accompagner la volaille, le porc, les poissons riches, le saumon, le thon, etc.
Poissons, Fruits de mer, Chair blanche, Légumes grillés, Cuisine asiatique