France

Volailles en sauce blanche, rôti de lotte ou gambas grillées. Fromages bleus et foie gras sur un vieux millésime.
Minervois Château Pinenc
Apéritif, foie, gras, viandes blanches, fruits, fromages et pâtisseries…
Pièce de bœuf, aiguillettes de canard et fromages affinés.
Morgon Château de Corcelles
A consommer en kir, avec des fruits de mer ou du poisson. Très appréciable auprès d’un brochet au beurre blanc.
Le Muscat de Beaumes de Venise peut se consommer seul à l’apéritif mais aussi accompagné de fromages de chèvre ou encore de fois gras et de desserts aux fruits et bien sûr au chocolat !
Mets goûteux type agneau rôti, côte de bœuf, magret de canard, fromages affinés aux saveurs intenses type Epoisses ou Soumaintrain.
Il accompagnera à merveille les Filet de boeuf, Volaille,faisan ainsi que les fromages.
Entrées, pâtés maison ou terrines de gibier, sauces brunes aux champignons, mets braisés, volailles à chair rouge (canard ou pintade), steaks, grillades, fromages à pâte mi-dure ou dure (sbrinz ou fromage d’alpage).