France

Rasteau Le Mas de Goudareau
Charcuteries, rôtis et volailles en sauce, fromages à pâte ferme,
Ratafia Vollereaux
Il se déguste frais, environ 8 degrés, sans glace. Il accompagnera parfaitement du melon, du foie gras, des fromages bleus, des desserts, pour parfumer une salade de fruits ou encore s’utiliser en cuisine pour déglacer une sauce.
Apéritifs, plats du Sud-Ouest, viandes blanches, fromages
Ce vin sec et léger offre un très bel accord avec une grande diversité de produits de la mer. Son côté minéral lui permet d’accompagner les coquillages et crustacés tels que les huîtres, les coquilles St Jacques et le homard tandis que sa fine acidité exhale les subtiles saveurs des poissons. Servi avec une choucroute, plat traditionnel de notre région, le Riesling apportera une touche de légèreté. Il peut être également mis à l’honneur avec des fromages de brebis et de chèvre.
Ce vin demi-sec qui offre un très bel accord avec les poissons nobles comme le saumon fumé, les coquillages, les langoustes. Servi avec la cuisine asiatique, le Riesling Grand Cru Mambourg saura s’accorder avec les plats épicés
Charcuterie – Cuisine locale à base de fromage – Poissons
A déguster sur des brochettes de viande, un canard à l’orange, ou un carré d’agneau
Accompagné d’un tajine de lotte, d’un thon au gingembre ou d’une volaille à la crème.
Viande rouge, Viande blanche, Volaille, Gibier, Champignon, Fromage
A boire dans un moment de bonne humeur entre amis, avec une cuisine simple, barbecues, rôties. Excellent avec nos fromages français de caractères.